Понедельник, 15 октября 2018, 20:121539623556 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По состоянию на сентябрь наивысшую позицию в президентском рейтинге сохраняет В. Янукович, сообщает сайт социологической группы "Рейтинг".

Вместе с тем по сравнению с аналогичным исследованием, проведенным в июне, его рейтинг (среди всех опрошенных) понизился в 1,5 раза - с 38,2% до 26%. Вторую позицию занимает Ю. Тимошенко - с июня ее рейтинг вырос на четверть - с 13,2% до 16,8%.

Нельзя утверждать, что действующий Президент начал кардинально терять поддержку, имеющиеся тенденции свидетельствуют скорее об окончании так называемого «медового месяца» власти, когда рейтинги формировали преимущественно завышенные ожидания граждан. Так же нельзя утверждать о кардинальном росте рейтингов Ю. Тимошенко - происходит возвращение собственных же сторонников, подвергшихся резкому разочарованию в результате проигрыша на выборах Президента.

Это демонстрирует и региональная специфика. Тимошенко начала восстанавливать свои позиции в базовых для нее регионах: на Западе, Центре и Севере, однако пока не дотягивает до уровня I тура выборов Президента.

Именно в этих регионах начал терять В. Янукович, хотя более значительные угрозы сосредоточены уже в его базовых регионах - Востоке, Юге и Донбассе, где увеличивается количество разочарованных, а также наблюдаются тенденции к переориентации избирателей в сторону левых политиков и политических сил.

В результате как Янукович, так и Тимошенко постепенно выходят на позиции середины прошлого года - разрыв на уровне 10%, который был в конечном счете зафиксирован результатами I тура выборов Президента. Ситуация повторяется, но с той разницей, что в прошлом году третью позицию занимал А. Яценюк (вплотную к декабрю), а сегодня С. Тигипко.

Рейтинг С. Тигипко в целом не терпит резких колебаний и вместе с тем демонстрирует незначительную нисходящую тенденцию (13,6% - в марте, 13,4% - в апреле, 11,8% - в июне, 11,1% - в сентябре).

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: