Понедельник, 20 августа 2018, 15:411534768878 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет, что Служба безопасности Украины разыскивает ее соратника, бывшего первого вице-премьера Александра Турчинова, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Именно сейчас начался по сути дела террор Службы безопасности Украины против Турчинова. Сегодня СБУ направило приглашение Турчинову – разыскивают его, терроризируют всех людей, которые его окружают", - сказала она на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

Ю.Тимошенко утверждает, что в настоящее время А.Турчинов находится в командировке.

Она также убеждена, что СБУ вызывает А.Турчинова безосновательно, поскольку он уже дал все разъяснения спецслужбе.

Как сообщалось, в сентябре А.Турчинова уже допрашивали в СБУ в рамках уголовного дела по факту нанесения убытков государству Украина в связи с вынесенным решением Стокгольмского арбитража, обязавшего НАК "Нафтогаз" вернуть RosUkrEnergo 11 млрд куб. м газа.

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на источник в Генпрокуратуре сообщили, что А.Турчинова могут привлечь к ответственности за попытку продать природный газ Госкомрезерва по заниженной примерно в четыре раза цене. В свою очередь, А.Турчинов отверг эти обвинения и назвал инициаторами такой схемы бизнес-структуры из окружения нынешнего президента Виктора Януковича, в 2007 году возглавлявшего правительство.

При этом Юлия Тимошенко, комментируя возбуждение уголовных дел и задержание экс-главы Государственной таможенной службы Украины Анатолия Макаренко, бывшего первого заместителя главы НАК "Нафтогаз" Игоря Диденко и бывшего председателя Госказначейства Татьяны Слюз, заявила, что следующим может быть арестован ее первый заместитель по партии А.Турчинов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: