Четверг, 18 октября 2018, 16:301539869433 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Если в деле убийства Георгия Годгадзе верить свидетельствам Алексея Пукача, то нет законного способа избежать уголовного дела относительно Леонида Кучмы, Владимира Литвина и Николая Джиги.

Об этом заявила представитель вдовы Георгия Гонгадзе Мирославы Валентина Теличенко в интервью для "Зеркала недели".

На вопрос о роли в деле об убийстве журналиста Гонгадзе экс-президента Кучмы, главы администрации президента в 2000 году, а ныне спикера Литвина и нынешнего винницкого губернатора Джиги, адвокат ответила:

"Если придерживаться версии, что заказчиком убийства был Кравченко, и верить свидетельству Пукача, - то я не вижу возможности законно избежать возбуждения уголовного дела и о названных вами лиц".

"По результатам изучения материалов, собранных досудебным следствием, я буду формулировать конкретные ходатайства и по установлению обстоятельств преступления. В частности, относительно заказа убийства и перезахоронения тела, которые мне не кажутся достаточно просветленными, и в отношении отдельных лиц, чьи имена фигурируют в показаниях Пукача", - заявила Теличенко.

При этом она опровергла мнение о том, что новые фигуранты по делу об убийстве Георгия Гонгадзе будут автоматически освобождены от ответственности ввиду давности совершения преступления.

"Статья об убийстве с отягчающими обстоятельствами предусматривает наказание включительно с пожизненным заключением. А это означает, что, независимо от давности, если будут установлены лица, в действиях которых усматривается состав этого преступления, - только суд может вынести решение об освобождении от ответственности учитывая давность", - сказала адвокат.

"Без судебного решения избежать такой ответственности нельзя", - подчеркнула Теличенко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: