Воскресенье, 20 мая 2018, 23:161526847369 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Международная федерация журналистов, Британский союз журналистов, Фонд Гонгадзе и Институт массовой информации призывают украинскую власть возобновить расследование относительно установления заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе, сообщила сегодня исполнительный директор Института массовой информации Виктория Сюмар, информирует «Радио Свобода».

«В связи с 10-й годовщиной трагической смерти Георгия Гонгадзе мы еще раз призываем власть пересмотреть и возобновить расследование дела о заказчиках убийства Гонгадзе, гарантировать привлечение к суду заказчиков этого преступления, возбудить уголовное дело относительно высших должностных лиц, которые специально препятствовали следствию», – процитировала В. Сюмар текст заявления на пресс-конференции в Киеве.

Организации также призывают власть сделать невозможным преследование и насилие над журналистами в Украине. Они высказывают беспокойство в связи с тем, что настоящие заказчики убийства могут уйти от ответственности, а пленки майора Николая Мельниченка так никогда и не помогут выяснить все обстоятельства убийства Георгия Гонгадзе, говорится в заявлении.

Напомним, что 16 сентября исполняется 10 лет со дня исчезновения Георгия Гонгадзе.

На днях Генеральная прокуратура объявила, что досудебное следствие в уголовном деле по обвинению бывшего генерала милиции Алексея Пукача в совершении убийства Георгия Гонгадзе заканчивается и что мать погибшего журналиста, его жена и их адвокаты могут начать ознакомление с материалами этого дела, чтобы его можно было затем передать в суд.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: