Вверх

Вице-премьер-министра Украины Бориса Колесникова не интересуют судьба оклеветавшего его и осужденного за ложный навет Бориса Пенчука. Об этом он сказал сегодня в Донецке, отвечая на вопрос "ОстроВ" о том, как он относится к освобождению своего обидчика из колонии и информации о том, что Б.Пенчука могут вновь вернуть за колючую проволоку.

"Я не слежу за его судьбой… Пусть Юрий Витальевич (Луценко – "ОстроВ) молит бога, чтобы он не посвятил ему несколько новых книг о сотрудничестве с ним в 2005 году", - сказал вице-премьер.

Напомним, в марте 2009 года Пенчук был осужден Ворошиловским районным судом Донецка по статьям «вымогательство» и «заведомо ложное сообщение о совершении преступления» к 8 годам лишения свободы.

Борис Пенчук отбывал наказание в Житомирской исправительной колонии №4 усиленного режима.

В феврале 2010 года решением Верховного Суда он был оправдан по статье «вымогательство».

В апреле 2010 года ему заменили условия исполнения наказания - пребывание в тюрьме поменяли на исправительные работы в течение двух лет.

Богунский райсуд Житомира среди прочего опирался на характеристику осужденного Пенчука.

После освобождения осужденного был уволен руководитель Житомирской колонии, новый руководитель колонии отменил поощрения Пинчуку, а прокуратура подала жалобу по вновь открывшимся обстоятельствам.

«На работников колонии, подписавших представления на мои поощрения оказывается не просто давление, а даже заведены уголовные дела», - отметил Борис Пенчук.

Он сообщил, что его счета остаются арестованными.

Осужденный утверждает, что не может нормально трудоустроиться, так как «террор и давление всей правоохранительной системы страны автоматически распространится на любое место моей работы».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: