Понедельник, 18 июня 2018, 13:031529316207 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Крымская организация Украинской народной партии просит президента Виктора Ющенко лишить телерадиокомпанию «Украина» лицензии на вещание за комментарии во время трансляции футбольного матча, касающиеся ареста председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова. Об этом со ссылкой на сообщение крымской УНП сообщает "ОБКОМ".

Крымские болельщики донецкого «Шахтера» возмущены субботним репортажем с футбольного матча, который на ТРК «Украина» проводил Вячеслав Шарафутдинов.

«Вячеслав Шарафутдинов вместо комментария событий на футбольном поле начал расхваливать задержанного по решению суда Бориса Колесникова», - сказано в сообщении.

Крымская УНП также отмечает, что таким образом комментатор, используя служебное положение, подверг сомнению правомерность судебной и правоохранительной структур страны.

Кроме того, в сообщении отмечается, что В. Шарафутдинов комментировал матч на русском языке, несмотря на то, что согласно законодательству и регламенту Федерации футбола Украины, языком футбольных репортажей является украинский. По мнению представителей крымской УНП, такими действиями «активизируются сепаратистские настроения и угроза территориальной целостности страны».

В связи с этим организация просит Президента В. Ющенко, кроме лишения ТРК «Украина» лицензии, провести служебное расследование действий комментатора и отстранить его от футбольных репортажей, а также проводить телевизионные репортажи с матчей согласно требованиям законодательства.

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: