Вверх

В результате расследования, проведенного прокуратурой Донецкой области по фактам нарушений при задержании и незаконного содержания граждан, к дисциплинарной ответственности привлечены 173 сотрудника милиции. Об этом «Острову» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокурорские проверки установили факты административных задержаний при отсутствии административных производств или состава правонарушения.

Так, в Тельмановском районе гражданина задержали до рассмотрения дела судом. В суд дело фактически не поступало, а начальником райотдела производство по делу закрыто. Незаконное административное задержание продолжалось 9 часов.

Проверкой Харцызского горотдела милиции установлено, что в камере содержался безосновательно, доставленный за бродяжничество гражданин М. Во время проверки он был освобожден.

Также были зафиксированы многочисленные факты незаконного административного задержания милиционерами граждан с целью проверки их причастности к совершению преступлений.

Распространенной, по информации прокуратуры, является и практика применения к гражданам при доставке в органы внутренних дел специальных средств и мер физического воздействия. Задержанным надевают наручники, применяют к ним газ “Герен”, приемы рукопашного боя и связывают.

В отдельных случаях скрываются действительные сроки содержания подозреваемых, а в ряде случаев - и вообще сами факта задержания. Об этом свидетельствуют отсутствие протоколов, разногласия в журналах регистрации задержанных и их доставка в ходе задержания, с которого начинается отсчет срока административного ареста.

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: