Вторник, 23 октября 2018, 01:431540248185 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава Представительства Еврокомиссии в Украине Иен Боуг считает, что регионы Украины имеют "очень большой потенциал" для иностранных инвестиций. Об этом Иен Боуг сообщил в интервью для СМИ Украины, распространенном пресс-службой Представительства.

"Потенциал для этого очень большой! Украина чрезвычайно интересная в этом отношении страна, существуют перспективы подписания соглашения о зоне свободной торговли с ЕС, которое означало бы беспошлинную торговлю между странами Союза и Украиной", - сказал И.Боуг об инвестиционных перспективах Украины.

Он напомнил, что "сегодня Европейский Союз является наибольшим источником прямых инвестиций в Украину – в 2004 году их объем составлял 2,4 млрд. долларов США или 36% от всех полученных вашим государством инвестиций".

И.Боуг допускает, что "этот объем может быть увеличен". Но для этого, по мнению Главы Представительства Еврокомиссии, необходимо создание "комфортной для инвесторов ситуации, условий".

"Это касается прозрачного применения законов государственными службами и судами, надлежащее функционирование банковской системы, наличие развитой инфраструктуры, квалифицированной рабочей силы", - подчеркнул И.Боуг.

Обращаясь к Плану действий "Укриана-ЕС", И.Боуг акцентировал, что "инвестиции – это одна из наибольших сфер его применения, там очень много такого, что в случае реализации сделает Украину привлекательной для зарубежных инвесторов".

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: