Пятница, 17 августа 2018, 07:011534478493 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Виктор Ющенко считает фактом то, что металлургический комбинат «Криворожсталь» был украден в ходе приватизации и правовое рассмотрение этой сделки будет проведено властью, несмотря на то, что владельцы создают проблемы. Об этом глава государства заявил сегодня в Днепропетровске, сообщает "ОБКОМ".

«Объект («Криворожсталь» - «Остров») краденый. Какая проблема? Или вы с этим не согласны?», - сказал Президент.

Ющенко также отметил, что владельцы меткомбината инициируют проблемы, которые возникают в ходе рассмотрения итогов приватизации этого предприятия. «Существует сопротивление владельцев этого объекта», - сказал он.

По словам главы государства, сейчас ассоциированных акционеров используют как марионетку против их же интересов потому, что честная приватизация после правового решения сделки привела бы к росту акций предприятия.

Президент уверен, что и коллектив предприятия только выиграет от того, что приватизация «Криворожстали» будет проведена законно.

14 июня 2004 года «Инвестиционно-металлургический союз» купил у ФГИ 93,02% «Криворожстали» за 4,26 млрд. гривен.

56,25% «Инвестиционно-металлургического союза» контролирует компания System Capital Management, владельцем которой является бизнесмен Ринат Ахметов, 43,75% - корпорация «Интерпайп», принадлежащая Виктору Пинчуку.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: