Понедельник, 10 декабря 2018, 22:071544472469 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители и предприятия Донецкой области превышают установленные нормы нагрузки на электросети в 5-15 раз, а платить за электричество не хотят. Об этом в ходе пресс-конференции заявил председатель правления - генеральный директор ОАО «Донецкоблэнерго» Григорий Куденко.

«Объемы поставок распространяются на население, угольные предприятия и мелкий бизнес. У нас идет большой перерасход. Сети не готовы выносить нагрузки, которые возникают сейчас. Мы превышаем установленные 1,4 килоВатт до двух, а то и до 10-20», - сообщил Г. Куденко.

В то же время, по его словам, «все считают, что электроэнергия – это обязательная услуга, она должна быть высококачественной и бесплатной». Так, по расчетам специалистов облэнерго, каждая квартира в области должна тратить в среднем 100-110 кВт-часов. Оплачиваются же только около 80 кВт-часов. То есть, считает гендиректор облэнерго, электроэнергию попросту воруют.

«В частном секторе устанавливают на провода так называемые «удочки». И по-другому отматывают электричество. В том числе и под руководством и при участии нашего персонала», - отметил глава энергоснабжающей компании.

Выходом из ситуации могли бы стать закрытые счетчики, считает Г. Куденко. Однако, энергетиков «ограничивает законодательство». «Мы связаны тем, что потребитель может в любое время проверить счетчик учета», - отметил гендиректор облэнерго.

В качестве примера Г. Куденко привел город Енакиево, где доступ к счетчикам электричества закрыли от населения. Там защитные ящики просто разбивают.

Несмотря на это, глава энергетической компании уверяет, что в облэнерго продолжат борьбу с расхитителями электричества и неплательщиками.

«Я хочу официально заявить, что мы будем принимать жесточайшие меры к нарушителям, несмотря на жалобы и давление. Ничего не поможет. Электроэнергия – это товар, за нее нужно платить», - сказал глава «Донецкоблэнерго».

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: