Понедельник, 18 июня 2018, 22:421529350942 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На днях работники Горловского Отдела по борьбе с организованной преступностью (ОБОП) задержали трех сотрудников городской налоговой милиции. Они подозреваются в совершении коррупционных действий, сообщает Центр по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области.

По данным следствия, представители налоговых структур пришли с плановой проверкой на одно из коммерческих предприятий Горловки. В ходе изучения документации проверяющие предъявили директору якобы значительные нарушения, которые могут повлечь за собой серьезные штрафные санкции, вплоть до уголовной ответственности. Для решения этой проблемы сотрудники налоговой предложили свою помощь за вознаграждение в размере 5,5 тыс. долларов США. Данной суммы у женщины - руководителя предприятия не было, и в ходе торга, сумма была снижена до 3 тыс. долларов.

Позднее, женщина обратилась к опытным специалистам, которые, посмотрев документы, обнаружили, что нарушений нет. Затем предприниматель пришла в налоговую милицию и поведала о результатах аудиторской проверки. Ей объяснили, что действительно, по данным нарушениям штрафы будут не такими высокими, как было сказано ими вначале, но все равно цифра вырисовывалась немалая и снижать сумму оговоренных «откупных» никто не собирался.

С директора предприятия потребовали первоначально одну тысячу долларов США. Женщина отдала требуемую сумму, но вскоре узнала, что это всего лишь предоплата и в конце проверки после подписания акта она должна будет заплатить оставшиеся деньги. После такой новости жертва вымогателей обратилась с заявлением в ОБОП.

Купюры, предназначенные для взятки, были помечены и переписаны их номера. В день передачи денег вымогатели были «пойманы за руку».

В отношении сотрудников налоговой милиции возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.368 УК Украины. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.

л-с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: