Пятница, 19 октября 2018, 05:561539917769 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратурой Донецкой области возбуждено уголовное дело относительно должностных лиц Донецкой железной дороги по ст. 367 ч.2 УК Украины ("Служебная халатность") по факту причинения предприятию ущерба на 13,7 млн. гривен

Как сообщает прокуратура области, следствием установлено, что в апреле 2004 года Донецкой железной дорогой был заключен договор с предприятием "Укринвопроминвест" на предоставление услуг по проведению оценки противопожарного состояния структурных подразделений железной дороги. Стоимость услуг по договору составляла 13,7 млн. гривен, которые в полном объеме были перечислены.

Прокуратурой установлено, что вследствие ненадлежащего выполнения своих служебных обязанностей, служебные лица железной дороги не проверили наличие у исполнителя лицензии на предоставление этого вида услуг, обоснованности расчетов их стоимости, а также не проконтролировали фактическое выполнение договора.

Несмотря на то, что на 371 предприятии транспорта обследования не проводилось, должностными лицами железной дороги и предприятия "Укринвопроминвест" был составлен и подписан акт приема-передачи выполненных работ.

Тем самым, вследствие необоснованного перечисления денежных средств государственному предприятию Донецкой железной дороги причинен значительный ущерб. Следствие по делу продолжается.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: