Воскресенье, 23 сентября 2018, 19:051537718733 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Начальника Донецкой железной дороги Николая Рогова вызывают на допрос в Генеральную прокуратуру. Ему, как и главам других пяти железных дорог Украины, инкриминируется то, что он занимался сомнительной благотворительной деятельностью, в частности, перечислил кредитные денежные средства в сумме 300 млн. гривен благотворительным фондам, сообщает Департамент по связям с общественностью МВД Украины.

По данным МВД, учитывая то, что на местах сотрудникам милиции не предоставляется полная информация о названиях благотворительных фондов, их юридические адреса, министерство решило пригласить глав дорог для дачи объяснений на 10 часов утра 15 апреля 2005 года.

Кроме Николая Рогова, в Генеральную прокуратуру должны прибыть начальник Приднепровской железной дороги Александр Момот (о перечислении на благотворительность и другие сомнительные операции денежных средств в сумме 336 млн. грн.), начальник Южной железной дороги Виктор Остапчук (о перечислении на благотворительность и другие сомнительные операции денежных средств в сумме 111 млн. грн. ), глава Юго-Западной ж/д Алексей Кривопишин (о перечислении на благотворительность и другие сомнительные операции денежных средств в сумме 105 млн. грн.), начальник Львовской ж/д Богдан Пих (о перечислении на благотворительность и другие сомнительные операции денежных средств в сумме 101 млн. грн.) и руководитель Одесской железной дороги Илья Левицкий (о перечислении на благотворительность и другие сомнительные операции денежных средств в сумме 105 млн. грн.).

В МВД уверены, что упомянутые руководители подготовят соответствующие материалы с названиями фондов, их банковскими счетами и юридическими адресами и т.п.

“Обнародовав эту информацию, МВД хочет продемонстрировать то, что годами пряталось от самых железнодорожников, которые сегодня, имея небольшую заработную плату и проблемы в железнодорожной области, должны быть „спонсорами” строительства на Николаевской малотоннажной верфи быстроходной яхты класса „REST-210”, на которую уже израсходовано 9 миллионов 800 тысяч гривен, или переводить миллионные платежи в фонд „Правозахист”, которые направлялись на строительство элитных дач бывшим руководителям министерства внутренних дел, или же переводить десятки миллионов гривен для поддержки Государственного Управления по делам Администрации Президента, а также - на счета разнообразных обществ с ограниченной ответственностью с иностранными капиталами”, - говорится в сообщении департамента МВД.

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: