Вверх

Если ситуация в коммунальной отрасли в ближайшее время не изменится к лучшему, то «перспектив у нашего населения нет на то, что они будут получать качественные услуги и в достаточном количестве». Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Донецкой области Вячеслав Ермаков.

«Люди в нашей области не получали услуг надлежащего качества и сейчас все города практически ограничены по поставке воды, в конце отопительного сезона много котельных выключены и люди греются у электрокаминов, печек различных», - сказал В. Ермаков.

Одной из причин сложившегося в области положения В. Ермаков назвал неплатежи. Но обратил внимание на то, что большая часть скопившихся долгов числится за предприятиями. По его словам, 60% населения платит за услуги ЖКХ.

Решать проблему, по мнению представителей коммунхоза, должно государство. «Там, где неплатежи угольщиков и коммунальщиков, там, где государство дотирует, вмешивается, там , где государство вмешивается, устанавливая цену, разрешая не платить пеню, то есть, там, где государство, там и плохо. Я не хочу сказать, что плохое государство. Я хочу сказать, что над этой проблемой, если государство взялось регулировать ее, оно должно так регулировать эти отношения, чтобы в конечном итоге население не страдало», - отметил замначальника управления ЖКХ.

По его мнению, сейчас государство защищает неплательщиков, в то время как фактически страдают те люди, которые оплачивают потребленные услуги. «60% населения платит, а услуги не получает. Это 60% имеют право задать вопрос: почему, я плачу за воду и я ее получаю в сутки 2 часа? Почему мы не стоим на позициях защитить этих людей, а стоим на позициях защитить тех, кто не платит? В стране существует система социальной защиты. Идите и защищайтесь», - добавил В. Ермаков.

Он также сообщил, что область не в состоянии выполнить задачу Президента и довести уровень оплаты, в частности, за газ до 100%.

«Я сегодня вынужден признать, что предприятия ЖКХ в тех условиях, в которых мы существуем, обеспечить полноту расчетов за потребленные услуги не могут. Цены затраты не возмещают. Это приведет к тому, что мы не будем готовы к следующему отопительному сезону. Вот, после приезда Президента, перед нами поставлена задача: не рассчитаетесь до начала отопительного сезона с газом, значит, в область больше поставляться газ не будет. А при этих условиях, при которых работают сейчас предприятия теплоснабжения, они за газ рассчитаться не смогут», - констатировал В. Ермаков.

Заместитель начальника управления ЖКХ области уверен в том, что сейчас вопросы ЖКХ превращают в «разменную политическую монету». Если ситуация изменится в ближайшее время, то «может быть тогда что-то произойдет».

Сейчас же, по словам В. Ермакова, по уровню расчетов за потребленные услуги Донецкая область постоянно находится на одном из последних мест в Украине. «Без радикальных шагов, может быть, даже без непопулярных мер, мы качество обслуживания нашего населения не поднимем и будем все время толочься на одном из последних мест», - сказал он.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: