Вверх

Мэр Донецка Александр Лукьянченко опасается волны шахтерских протестов. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции. По его мнению, чтобы избежать подобного развития событий, с угольными предприятиями нужно «плотно» работать в вопросах выплаты заработной платы, организации труда и перспектив каждого отдельного предприятия.

«Забастовок? Опасаюсь. С угольными предприятиями на сегодняшний день надо более плотно работать в вопросах организации труда, в вопросах перспективы по каждому угольному предприятию. Третий вопрос, который касается контроля за своевременной выплатой заработной платы, и каждое угольное предприятие должно хотя бы наперед знать судьбу своего предприятия. К сожалению, в этих вопросах на сегодняшний день есть много белых пятен», - сказал мэр Донецка.

В то же время А Лукьянченко отметил, что забастовки – это не выход из создавшегося в отрасли положения.

«Я еще раз говорю, что это не тот путь, который мог бы принести пользу и региону, и городу, и нашему государству… Должен быть путь созидания, потому что цена забастовок очень тяжелая … Мы в этом уже убедились и знаем эти вопросы», - добавил мэр Донецка.

А Лукьянченко также сообщил, что за первый квартал долги на угольных предприятиях Донецка выросли на 6,2 млн. грн. Однако, по его мнению, этот процесс еще не перешел в негативную тенденцию.

«Долги по зарплате на сегодняшний день, к сожалению, есть, в том числе, и на предприятиях угольной промышленности. За первый квартал они выросли на 6,2 миллиона гривен. Но пока этот процесс, я думаю, что управляемый, и нам необходимо не допускать, чтобы это прогрессировало и входило в обыденность. Мы вместе с комиссиями, которые созданы в районах, проводим работу, чтобы пресекать это на корню, чтобы не допустить стомиллионных долгов, которые потом очень трудно погашать и компенсировать», - подытожил городской голова.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: