Воскресенье, 21 октября 2018, 05:371540089444 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Закрытие донецкого рынка «Континент» в районе Южного автовокзала Донецка, против которого вчера протестовали донецкие предприниматели, проходит на законных основаниях. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко. По его словам, первого апреля закончился срок аренды земли и срок действия договора между владельцами рынка и работающими на нем предпринимателями.

«Там все законно. Срок аренды земельного участка закончился 1 апреля, далее договор между руководителями рынка и теми, кто работает на рынке, тоже закончился», - сказал городской голова.

По его словам, и работников, и руководителей «Континента» не один раз предупреждали о готовящемся закрытии рынка, однако, когда до этого дошло, появились противники ликвидации торговых точек.

А. Лукьянченко сообщил, что всем предпринимателям рынка городские власти предложили места в других районах города, причем, на более выгодных условиях оплаты. Кроме того, они смогут арендовать площади в торговом комплексе, который планируют построить на территории «Континента». Однако бизнесмены на эти условия не согласны.

«Им предложено работать на более цивилизованных рынках, мы им дадим там места, и по более приемлемым ценам, для того, чтобы с этого места уйти. Но, видимо, у нас так устроен народ, который должен отрицать. В торговом комплексе, который там предполагается построить на месте этого рынка, там предполагается 2 этажа отдать под такую торговлю. Их это не устраивает», - отметил А. Лкуьянченко.

Не будет проблем с трудоустройством и у наемных рабочих с рынка, уверен городской голова. По его словам, рабочие места появятся уже ко дню города в двух районах Донецка - Ленинском и Куйбышевском.

«Рабочие места, о которых так говорят, они появятся ко дню города в двух районах города. В Ленинском, там строится гипермаркет – «Метро кеш энд керри» и в Куйбышевском, где строится супермаркет сети «Амстор». Те же 800 мест», - заверил мэр Донецка.

«Я думаю, что должны инвесторы, руководство рынка находить с каждым членом своего коллектива общий язык Мы со своей стороны предложим равноценные условия всем, кто работает на этом рынке», - добавил городской голова.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: