Вверх

Очередная сессия Донецкого областного совета вчера утвердила новые Правила пользования водными объектами для плавания на маломерных (малых) судах, которые регламентируют охрану человеческой жизни на воде и безопасность судоходства. Правила разработаны Главным управлением промышленности, энергетики, транспорта и связи облгосадминистрации с привлечением специалистов Азовского и Запорожского региональных представительств Инспекции судоходного надзора и областного совета.

Необходимость установления новых правил обусловило то, что старые нормы в полной мере не учитывали те изменения, которые произошли в последнее время в использовании маломерных судов. В частности, они не принимали во внимание появление новых видов судов, недостаточно регламентировали требования их содержания, эксплуатации, взаимодействия судовладельцев с органами местного самоуправления, Госфлотинспекцией и пограничной службой.

Основные положения новых правил определяют: -

ответственность за обеспечение безопасности плавания маломерных судов, -

обязанности судовладельцев, судоводителей и должностных лиц, ответственных за эксплуатацию маломерных судов и баз их стоянок, -

режим использования, регион плавания и порядок движения маломерных судов, -

технику безопасности и охрану жизни людей на воде, -

порядок обустройства баз стоянки маломерных судов и содержания плавсредств, -

особые условия пользования водными объектами для плавания на маломерных судах побережье Азовского моря в границах контрольных приграничных районов.

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: