Вверх

Донецкий областной совет на очередной сессии утвердил программу «Отдых и оздоровление детей на период до 2008 года». Об этом говорится в решении сессии.

В рамках программы планируют увеличить финансовое обеспечение оздоровления детей и молодежи за счет государственного и местных бюджетов, приостановить сокращение сети оздоровительных учреждений, а также повысить качество предоставляемых ими услуг.

По информации пресс-службы областного совета, в области живет более 530 тысяч детей. Свыше 14,5 тысяч из них – дети сироты, еще 38 тысяч – дети из малообеспеченных семей, 13 тысяч – из многодетных семей, почти 13 тысяч – дети-инвалиды и более 8 тысяч детей, которые пострадали в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

В областном совете отмечают, что на протяжении последних лет сохраняется тенденция ухудшения здоровья детей, обусловленная негативными факторами социально-экономического, экологического и психоэмоционального состояния. Так, уровень заболеваемости среди детей от 7 до 14 лет составил 1181 случай на 1000 детей. То есть, каждый ребенок в минувшем году болел минимум один раз. Более половины заболевших детей были поставлены на диспансерный учет.

Среди самых распространенных в Донецкой области заболеваний – болезни органов пищеварения, анемия, неврологические патологии, бронхиальная астма и сахарный диабет.

Несмотря на это, «пока еще не удается обеспечить организованное оздоровление и отдых всех желающих, прежде всего, детей социально незащищенной категории». Основными причинами такой ситуации является дефицит средств и слабая материально-техническая база детских оздоровительных учреждений, говорится в пояснительной записке к программе.

В период реализации программы областные власти планируют на 50 % увеличить количество оздоровленных детей.

Исполнение решения облсовета возложено на Управление по делам семьи и молодежи Донецкой облгосадминистрации при участии других ее структурных подразделений.

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: