Вверх

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Мариупольского городского управления милиции перекрыли канал поступления в город наркотического вещества из Запорожской и Винницкой областей. Об этом сообщает Центр по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области.

Информация о том, что в Мариуполь из Запорожской области поставляют маковую солому и концентрат экстракционного опия поступила к оперативникам примерно в середине февраля текущего года. Наркотики привозили в разное время и разные люди, поэтому установить день поступления партии было сложно. Только после проведения целого комплекса оперативно-розыскных мероприятий были задержаны трое лиц, причастных к данному преступлению.

В ходе обысков у задержанных было изъято почти два литра концентрата экстракционного опия и 22 килограмма маковой соломы. Данное изъятие является одним из самых крупных в Донецкой области в текущем году.

По информации УМВД области из изъятых наркотиков преступники могли бы изготовить 7 тыс. доз, а стоимость такого количества наркотических средств по ценам черного рынка составляет свыше четверти миллиона гривен.

Причастными к преступлению оказались 29-летний безработный житель Винницкой области, его знакомая, 37-летняя жительница Запорожской области (оба наркотиков не употребляли), а также 37-летний мариуполец – наркоман со стажем.

Житель Мариуполя ранее имел судимости за хранение наркотиков и разбойные нападения. По данным следствия, именно он был организатором преступлений. Используя личный транспорт, он доставлял наркотические средства в Мариуполь и передавал партии мелким оптовикам.

На данный момент следственным отделом Жовтневого райотдела милиции Мариуполя в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 307 УК Украины - незаконное изготовление, приобретение хранение или сбыт наркотических средств организованной группой лиц в особо крупных размерах. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: