Понедельник, 18 июня 2018, 01:151529273724 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня в Донецком областном Дворце детского и юношеского творчества прошел торжественный концерт, посвященный празднованию Дня Рома, годовщине женской ромской организации "Мирикля" и десятилетию фольклорного театра цыганской песни и танца "Шатрица".

"В этот день ромы во всем мире проводят так называемую "речную акцию", делают веночки со свечами и пускают их по воде в память о тех, кто погиб только за принадлежность к этой нации", - сказала председатель Донецкого областного культурно – просветительского общества ромских женщин «Мирикля» Наталья Варакута .

"Мы пригласили своих друзей. Это представители всех национальных обществ Донецкой области. Это ромы, в первую очередь, для которых мы все это делаем, чьи традиции и культуру мы сохраняем и развиваем", - добавила она.

Поздравить ромов с тройным праздником пришли председатель еврейской общины города Донецка Келерман Иегуда, президент ассоциации корейской культуры в Донецкой области Клара Мун, а также зампредседателя Донецкой областной организации белорусов «Неман» София Пасынкова.

Донецкое областное культурно-просветительское общество ромских женщин "Мирикля", что в переводе в цыганского означает "бусы", зарегистрирована 8 апреля 2004 года.

В 1971 году на всемирном конгрессе ромов в Лондоне 8 апреля был признан Всемирным днем ромов.

в-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: