Пятница, 17 августа 2018, 21:411534531294 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области остановлена работа всех "копанок" – пунктов нелегальной добычи угля. По фактам незаконной добычи полезных ископаемых возбуждено более 40 уголовных дел. Об этом вчера на пресс-конференции сообщил начальник УМВД Украины в Донецкой области Михаил Клюев.

"Рассматривается вопрос привлечения за различные преступления должностных лиц, которые допустили такие факты. Не организовали работу рабочих, а при их попустительстве или с молчаливого согласия "дельцы" угольной промышленности смогли сделать эти, так называемые "дырки", - заявил М.Клюев.

При этом он подчеркнул, что "это конкретная добыча сортовых углей, выходящих на поверхность, и просто-напросто обогащение узкого круга лиц". Кроме того, Клюев сообщил, что у правоохранителей "большие претензии" к должностным лицам угольных предприятий, а также к должностным лицам местной власти.

"У нас большие претензии к должностным лицам угольных предприятий. Полеотводы сделаны для них, и они не осуществляют контроль за тем, как эти полеотводы используются. У нас есть большие претензии к должностным лицам местной власти, которые должны осуществлять контроль, и прежде всего, когда идет закрытие шахт", - сказал Клюев.

По его словам, "какие именно, какой уровень должностных лиц, будет зависеть от показаний тех, кого мы сегодня допрашиваем".

"Будем подниматься выше, значит - будем подниматься выше. Если эти вопросы решались в Донецке или в Киеве, значит - будем туда передавать дальше и идти дальше. Это все делается совместно с прокурорами и прокуратурой области", - подчеркнул Клюев.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: