Понедельник, 18 июня 2018, 14:591529323146 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Меморандум о сотрудничестве и начале совместной работы Донецкой облгосадминистрации и Украинского фонда социальных инвестиций (УФСИ) был подписан сегодня в Донецке. Подписи под документом поставили губернатор Донецкой области Вадим Чупрун и исполнительный директор УФСИ Владимир Каплиенко. Это стало стартом внедрения совместного Проекта Правительства Украины и Мирового банка «Фонд социальных инвестиций» в регионе.

Документ предусматривает реализацию примерно 50 микропроектов на сумму около двух миллионов долларов США. Среди них ремонт и обновление объектов социальной сферы (школ, медицинских учреждений, фельдшерско-аптечных пунктов, детских садов), ремонт и строительство мостов и сельских дорог, которые ведут к объектам социально-экономической инфраструктуры. Кроме того, совместный с Мировым банком проект предусматривает ремонт систем водоснабжения и канализации, а также улучшение состояния окружающей среды путем озеленения и ликвидации последствий эрозии почв.

По словам исполнительного директора УФСИ, для реализации проекта в Донецкой области выбрали наиболее нуждающиеся в социальной помощи Красноармейский и Амвросиевский районы. Основными критериями отбора стали средний показатель смертности детей до года в течение последних трех лет, удельный вес населенных пунктов, в которых нет медицинских учреждений, процент детей, которые живут дальше, чем в 3 км от школ, а также ряд других социальных факторов.

« Проект достаточно разноплановый и имеет несколько компонентов. Один из них – улучшение доступа и качества доступа к социальной и коммунальной инфраструктуре конкретного гражданина. Если сказать двумя словами – это решение людской проблемы», - сказал В. Каплиенко.

Проект рассчитан более чем на 26 месяцев и состоит из трех этапов. Первый этап – разработка сметно-технической документации, второй – физические работы, третий – поставка оборудования и обучение персонала.

Обязательное условие фонда – софинансирование всех работ местными громадами. 90 % общей стоимости проекта вносит УФСИ, еще 10 % - деньги местных громад. Однако, по словам В. Каплиенко, граждане самостоятельно не смогут финансировать даже десятую часть стоимости проекта, и им придется обращаться к местным властям.

« Безусловно, на сегодняшний день граждане не могут обеспечить при цене проекта 400 тысяч 10 % из кармана четырехсот граждан. Они будут изыскивать другие источники. Они будут обращаться в местные бюджеты - в районные, в областные. И это будет ваша помощь, которую вы можете предоставить нашим гражданам… Мы придем, как ходоки, к представителям областной власти, к представителям районной власти. Мы обратимся: дайте денег, помогите. Не 100%. Дайте 5, 7. Сколько дадите», - сказал В. Каплиенко, обращаясь к губернатору региона Вадиму Чупруну.

В свою очередь, губернатор пообещал фонду всяческую поддержку со стороны властей, потому что считает реализацию его проектов очень важной для Донецкой области. « Мы благодарны вам, что вы выбрали для сотрудничества именно нашу область. Мы готовы отдельные наши районы назвать самыми социально отсталыми. Для нас очень важна ваша помощь», - сказал В. Чупрун.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: