Понедельник, 25 июня 2018, 05:441529894680 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Перенос слушания дела о законности приватизации ОАО «Криворожсталь» Хозяйственным судом Киева на срок ранее установленного (10 мая 2005 года) может свидетельствовать о давлении на судебную инстанцию со стороны лиц, заинтересованных в несправедливом рассмотрении дела. Об этом вчера на пресс-конференции заявил адвокат, партнер компании «Правис: Резников, Власенко и партнеры» Алексей Резников, представляющий в данном деле интересы промышленно-финансового консорциума «Инвестиционно-металлургический союз» (ИМС).

По словам Резникова, процесс проходит в Хозяйственном суде, поскольку хозяйственная коллегия Верховного суда постановлением 1 марта упразднила все предыдущие решения в пользу собственников ОАО и дело направлено на новое рассмотрение. «В минувшую пятницу состоялось заседание в Хозяйственном суде, на котором был заявлен иск от Кабмина и заявление о вступлении Генпрокуратуры в данное дело. Соответственно суд перенес слушание дела на 10 мая этого года. Если заседание внезапно будет переназначено раньше, это будет означать, что на этот суд также осуществляется давление», - отметил адвокат.

Как подчеркнул Резников, постановление Верховного суда вызывает вопросы юристов, поскольку Хозяйственно-процессуальный кодекс (ХПК) прямо запрещает суду, как конституционной инстанции, в случае отмены решения о направлении дела на новое рассмотрение указывать судам первой инстанции, какие нормы материального права они должны применять. «К сожалению, хозяйственная коллегия нарушила эту норму ХПК и дала прямое указание судам первой инстанции о том, что они должны применять нормы государственной программы приватизации, а не применять нормы закона о приватизации госимущества», - заявил адвокат.

Кроме этого, по словам юриста, сегодня процедура рассмотрения вопросов по данному делу является несколько «ускоренной». «К сожалению, иногда представители власти делают необоснованные высказывания о том, что завтра назначается конкурс по продаже «Криворожстали», и через несколько дней мы получим нужное нам судебное решение», - подчеркнул Резников.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: