Понедельник, 22 октября 2018, 17:161540217807 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В связи с появлением оперативной информации о том, что причиной смерти Юрия Вередюка, обвиняемого ранее в убийстве журналиста Игоря Александрова, могло стать отравление, Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту подготовки совершения умышленного убийства. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил во вторник руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины Вячеслав Астапов.

"Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту подготовки совершения умышленного убийства путем отравления подсудимых по одному из уголовных дел, слушаемых в суде, по предварительному сговору группой лиц. Дело возбуждено по признакам преступлений, указанных в статье 14 часть 1, статье 115 часть 2 пункт 12 Уголовного кодекса Украины", - сказал В.Астапов.

Руководитель пресс-службы пояснил, что Генпрокуратура возбудила уголовное дело для того, чтобы проверить информацию о том, что возможной причиной смерти Ю.Вередюка могло стать именно отравление. В резолютивной части постановления о возбуждении уголовного дела, по словам В.Астапова, не упоминается фамилия Ю.Вередюка.

Отвечая на вопрос, фигурируют ли в этом деле чиновники областного управления Донецкой милиции, как говорилось ранее, В.Астапов подчеркнул, что дело возбуждено по факту и в нем фигурирует достаточно много людей, "в том числе и чиновники Донецкого областного УВД".

"То есть заявлять однозначно о том, что Вередюка отравили, мы не можем, так как эта информация поступила от Службы безопасности Украины, она оперативная, и ее необходимо проверить", - сказал он.

Генеральный директор телерадиокомпании "ТОР" (г. Славянск) И.Александров, подвергшийся нападению, скончался от тяжелой черепно-мозговой травмы 7 июля 2001 года. Обвиняемый в его убийстве Ю.Вередюк скончался от острой сердечной недостаточности, вызванной повторным инфарктом миокарда, 19 июля 2002 года.

В мае 2004 года Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела об убийстве, мотивом которого, по данным следствия, является профессиональная деятельность журналиста.

В настоящее время в Апелляционном суде Луганской области рассматривается уголовное дело по обвинению 12-ти лиц, которые в составе организованной преступной группы совершили ряд тяжелых и особо тяжелых преступлений, в том числе убийство в июле 2001 года журналиста Игоря Александрова.

Кроме того, в Артемовске 13 апреля будет продолжено заседание суда по обвинению двух быших сотрудников милиции в фальсификации дела И.Александрова с участием Ю.Вередюка.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: