Вверх

Если до 15 апреля не будут удовлетворены требования горняковМакеевки, они оставляют за собой право провести у здания Администрации Президента Украины в Киеве широкомасштабные акции протеста. Кроме того, шахтеры предупреждают о том, что могут приостановить отгрузку угля, если цена на него не будет увеличена до указанной в резолюции суммы, и даже полностью остановить работу шахт "Макеевугля". Такое решение содержится в резолюции митинга, прошедшего сегодня в Макеевке.

В документе, горняки города заявляют о том, что правительство, а также руководство угольной отрасли " за спиной трудящихся и профсоюзов ведет "закулисные переговоры" в своих интересах, интересах крупных бизнес-структур, и, как это было ранее, на шахтерских проблемах и бедах зарабатывает политический багаж к выборам 2006 года".

Угольщики предупредили правительство о том, что подобные действия, равно как и нежелание считаться с их требованиями, могут привести к открытой конфронтации и утрате доверия к Президенту и Премьер-министру Украины.

Кроме того, горняки потребовали от Министерства топлива и энергетики ликвидировать региональные угольные компании, "как незаконно созданные", "возвратить "Макеевуглю" статус государственного предприятия с правом юридического лица", вернуть предприятию все объекты социальной сферы и административные здания.

К руководству НАК "Уголь Украины" шахтеры обратились с требованием " увеличить реализационную цену угольной продукции до 700-750 грн. за каждую тонну и осуществить перевод работников на тарифные ставки, рассчитанные из минимальной зарплаты 262 грн."

Угольщики также выразили возмущение по поводу бездействия недавно созданной Верховной Радой комиссии, которая должна рассматривать проблемы, создавшиеся в угольной отрасли после ее реформирования. По их мнению, создание этой комиссии – еще один способ " оттянуть время, уйти от решения вопросов в интересах трудовых коллективов шахтеров и принять решение в угоду крупному бизнесу".

"Последствия проведенных реформ, неспособность и нежелание исправить допущенные ошибки в ближайшем будущем явятся основной причиной дальнейшего уничтожения города (Макеевки –- "Остров"), шахтерских поселков, закрытия шахт и утраты большей части рабочих мест", - отмечается в тексте резолюции.

е-с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: