Понедельник, 20 августа 2018, 09:401534747258 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня представители Донецкой областной общественной правозащитной организации «Верховенство права» приняли обращение к высшим органам власти в Украине, в котором просят помочь в решении проблем региона в реформировании судебной системы. Об этом говорится в тексте обращения, которым располагает «Остров».

«Найдите возможность уделить внимание такому проблемному в правозащитном аспекте региону, как Донбасс. Ведь дальше оставлять все так, как это сложилось в области, - просто невозможно. Люди должны почувствовать дыхание обновления, справедливости и уважения к своим правам и свободам», - говорится в обращении к Президенту, Верховной Раде, Председателю Верховного Суда, Генеральному прокурору Украины, Высшему Совету юстиции, главе Совета судей Украины и Уполномоченному по правам человека.

В обращении активисты «Верховенства права» требуют от органов прокуратуры «немедленно привлечь к ответственности» председателей Ворошиловского, Куйбышевского и Киевского судов Донецка и заявляют, что готовы предоставить материалы, свидетельствующие об их преступной деятельности. Кроме того, правозащитники настаивают на обновлении руководящего состава апелляционного суда. В частности, требуют добровольной отставки председателя Апелляционного суда Донецкой области Александра Кондратьева и его первого заместителя Лидии Рыбалко, «потому что они, оставаясь на своих постах, только компрометируют правосудие в регионе, подрывают доверие людей в возможную справедливость и верховенство права».

«Судебное беззаконие превратило Донетчину в зону, где «понятия» много в чем подменили закон, где нарушение прав человека стало ежедневным, а верхушка судебной власти и прокуратуры превратилась в служку тех, кого сегодня в Украине неуважительно называют «донами» - по аналогии с сицилийскими мафиози», - отмечается в обращении.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: