Суббота, 20 октября 2018, 20:091540055355 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительство не предусмотрело в бюджете Украины на 2005 год денег на строительство метро в Донецке. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил городской голова Донецка Александр Лукьянченко.

«Прежнее правительство обещало, и были подписаны документы, которые предполагали выделение на строительство донецкого метро 55 млн. грн, но сейчас этой строчки там уже нет», - сказал мэр Донецка.

По его словам, пока неизвестно, что дальше будет с донецким метрополитеном. Закрыть стройку и поставить ее на консервацию сейчас не получится. «Чтобы закрыть сейчас и поставить на консервацию донецкое метро нужно единовременно 16 млн. грн. Таких денег, безусловно, в бюджете города Донецка нет», - отметил А. Лукьянченко.

Городские власти будут обращаться к правительству, чтобы эксперты из Киева вынесли решение относительно судьбы метрополитена в Донецке. По словам А. Лукьянченко, вопрос о продолжении строительства или его консервации не входит в компетенцию местных властей.

«Пусть приезжают эксперты, пусть смотрят, что необходимо делать. Они принимали это решение, значит, они и должны решать. Ведь мои предшественники, начиная стройку метро, сами этого не делали. Они выполняли решение высших государственных органов. Поэтому ставить на консервацию – это не решение мэра города, это не компетенция мэра города», - отметил донецкий городской голова.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: