Вторник, 14 августа 2018, 14:121534245131 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту отравления Юрия Вередюка, проходившего в качестве обвиняемого по делу об убийстве журналиста Игоря Александрова. Об этом сообщает «Виртуальный Краматорск».

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведённых ГУБКОП СБУ, была получена информация о том, что причиной смерти Вередюка является отравление. Каким именно веществом - не уточняется. Сообщается, что к делу об отравлении причастны должностные лица УМВД Донецкой области.

В начале октября 2001 года Генпрокуратура заявила, что раскрыла убийство Александрова и нашла его убийцу - Юрия Вередюка. В мае 2002 года суд его оправдал, посчитав вину не доказанной.

19 июля Вередюк умер, по выводам врачей, от сердечной недостаточности.

В то же время "ЛІГАБізнесІнформ" сообщает, что руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины Вячеслав Астапов опровергает информацию о возбуждении данного уголовного дела. В своем комментарии он назвал эту информацию «брехней» и заверил, что ГПУ и Служба безопасности Украины в Донецкой области не возбуждали такое дело.

Одновременно с этим, источники «Острова» в правоохранительных органах утверждают что информация о таком деле проходила в сводках для внутреннего пользования в МВД.

Директор ТРК «ТОР» (Славянск Донецкой области) Александров умер 7 июля 2001 г. в больнице после того, как неизвестные жестоко избили его возле входа в телекомпанию.

л-с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: