Суббота, 22 сентября 2018, 23:531537649585 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Артемовске суд по фальсификации дела журналиста Игоря Александрова отложен до 13 апреля. Суд отложен из-за отказа подсудимых давать показания, а также из-за того, что еще нет ответа на некоторые заявленные ходатайства. Об этом "Острову" сообщил судья Владимир Грачев, председательствующий в заседании.

"Подсудимые пока отказываются от дачи показаний. Кроме того, у нас есть по ходатайствам запросы в Генеральную прокуратуру, ответы по которым еще не получены. Поэтому мы согласовали с прокурором, с защитой, что переносим заседание на 13 апреля с тем, чтобы все уже были готовы к прениям", - сказал Грачев.

По его словам, "если подсудимые 13-го согласятся давать показания, может быть 13-го мы их будем допрашивать".

Судья одновременно подчеркнул, "что 14-го не будет давать подсудимым никаких отсрочек и так далее, будут прения".

"В общем, я думаю, что 13, 14 и 15 апреля – это будет, я думаю, окончательные заседания, и суд уйдет на приговор. Если, дай бог, ничего не поменяется", - считает судья.

По его словам, подсудимые мотивируют отказ давать показания тем, что "они сказали, что будут давать показания только после допроса Криволапова (Игорь Криволапов – бывший начальник Краснолиманского райотдела милиции Донецкой области – "Остров").

"Я написал запрос в Генеральную прокуратуру еще раз и буквально два дня назад получил ответ, что Криволапова не смогут сюда этапировать из Киева. Мы просмотрели видеозаписи очных ставок Криволапова со всеми участниками, в том числе – с подсудимыми, с участием адвоката. Так что, я думаю, есть все основания, чтобы огласить показания Криволапова и оценить их в судебном заседании", - сказал Грачев.

Напомнив, что подсудимые имеют законное право отказаться от показаний, судья заключил: "Пока они не дают показания, но это их право. Статья 63 Конституции дает им такое право. Если они откажутся, мы ограничимся тем, что исследуем материалы дела и перейдем к прениям".

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: