Суббота, 18 августа 2018, 13:201534587612 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Татьяна Бахтеева, член парламентской фракции «Регионы Украины» внесла в Верховную Раду законопроект «О внесении изменений и дополнений в Закон Украины «О предупреждении заболеваемости СПИД и социальной защите населения». Об этом со ссылкой на пресс-службу фракции сообщает портал «Депутат».

В документе предлагается установить, что одной из государственных гарантий относительно предупреждения заболеваемости СПИДом должно стать создание условий для замены использованных инъекционных иголок и шприцев стерильными, а также проведение замещающей терапии за счет государства, чего не предусматривает действующая редакция закона.

Также проект содержит предложение разрешить врачам, на диспансерном учете у которых состоят ВИЧ-инфицированные граждане, информировать об их позитивном ВИЧ-статусе половых партнеров этих людей, если сами они не хотят делать этого.

Кроме того, проект предлагает разрешить медицинским работникам сообщать о ВИЧ-статусе лица его родственникам, если инфицированный гражданин отказывается от лечения для установления окончательного диагноза.

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: