Вверх

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект фракции «Союз» «О развитии и применении языков в Украине». Он предполагает введение официального статуса для русского языка и других языков в населенных пунктах, где ими пользуется большинство населения, сообщают "Версии".

Официальный статус предусматривает использование русского языка органами государственной власти и местного самоуправления, а также в делопроизводстве и документации.

По мнению лидера партии «Союз» Алексея Костусева, предоставление русскому языку статуса официального будет муссироваться политиками на выборах до тех пор, пока на нем будут говорить украинцы. «И сегодня это не вопрос политических выборов, а вопрос выбора 60% граждан Украины, - считает А.Костусев. - Политика, как нервная система общества, должна реагировать на запросы общества, в том числе и на вопрос об официальном статусе русского языка. Если этот нерв удалить, к чему сейчас стремится ряд политиков, то огромная часть общества почувствует себя насильственно отторгнутой новой властью от Украины».

Кроме того, Костусев выразил опасение, что если «отторжение» совпадет с новыми выборами, то это чревато гражданским противостоянием. «Поэтому партия «Союз» выходит с законодательной инициативой, которая гарантирует права всех языковых групп в Украине и предотвращает будущие конфликты на этой почве», - заявляет лидер «Союза».

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: