Вверх

Сотрудники отдела государственной службы по борьбе с экономической преступностью Краматорского горотдела выявили директора общества с ограниченной ответственностью, который своими действиями нанес одному из крупных банков ущерб на 300 тыс. гривен. Об этом сообщает Центр по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области.

В апреле минувшего года общество с ограниченной ответственностью заключило с банком договор о получении кредита на 300 тыс. гривен. С целью обеспечения гарантий его возвращения ООО передало кредитору в залог зерно пшеницы и люцерну, которые с будущего урожая будут собраны на 200 га и 36 га соответственно.

Как рассчитали эксперты, при благоприятных условиях стоимость этого урожая составит около миллиона гривен, т.е. кредитную сумму можно вернуть без проблем. Однако директор общества сразу же после сбора зерновых в нарушение Закона Украины «О залоге» и договора с залогодержателем продал всю собранную пшеницу и люцерну. Таким образом, он причинил банку ущерб на кредитную сумму и оговоренные проценты.

Прокуратурой Краматорска в отношении директора ООО возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.365 УК Украины - превышение служебных полномочий, причинившее тяжкие последствия. Данная статья предусматривает от 7 до 10 лет лишения свободы.

л-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: