Вторник, 25 сентября 2018, 08:211537852865 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко предложил Верховной Раде амнистировать заключенных, осужденных за незначительные преступления, а также социально незащищенных осужденных. Соответствующий законопроект «Об амнистии» уже зарегистрирован в секретариате парламента, сообщает «проуа».

Документ предлагает освободить от отбывания наказания граждан, приговоренных к лишению свободы не более чем на 5 лет, а также тех, кто по неосторожности совершил преступление и осуждены на срок до 10 лет лишения свободы.

Эта норма будет распространятся только на заключенных, которые на момент совершения преступления были несовершеннолетними; имеющих несовершеннолетних детей; беременных женщин; женщин в возрасте старше 50 лет и мужчин старше 55 лет; ветеранов войны; онкобольных и больных СПИДом, а также на ряд других лиц.

Законопроект предусматривает освобождение осужденных за преступления небольшой и средней тяжести, а также осужденных за тяжелые преступления, если они уже отбыли не менее половины срока наказания.

В то же время амнистии не подлежат заключенных, которые отбывают пожизненное наказание, судимы более двух раз, нарушали режим во время пребывания в тюрьме или совершили преступления, которые привели к гибели двух и больше человек.

В случае принятия закона, будут амнистированы около 17 тыс. осужденных.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: