Вверх

Правительству следует очень внимательно подойти к вопросам подготовки к весенне-полевым работам, поскольку многие из них на данный момент вызывают обеспокоенность. Такое мнение высказал глава Партии регионов Виктор Янукович, сообщает пресс-служба экс-премьер-министра.

Посевная кампания, которая стартовала в южных регионах в конце февраля, продолжается в Украине уже более месяца. В то же время, большая часть областей страны к ней еще только готовится.

Прежде всего лидер ПР обратил внимание на более низкую по сравнению с прошлогодним показателем обеспеченность сельскохозяйственных предприятий топливом. "Уровень запасов дизельного топлива и бензина на 15-20% ниже. Одновременно несколько снизился уровень готовности сельскохозяйственной техники", - констатирует пресс-служба В. Януковича.

Аналогичная ситуация наблюдается с заготовкой сельхозпроизводителями минеральных удобрений. Ниже прошлогоднего показателя уровень запасов средств защиты растений, а также протравливателей семян.

"Недостаточная готовность к проведению весенне-полевых работ может привести к нарушению их оптимальных сроков и, как следствие, значительным потерям урожая, снижению качества зерна и потерям доходов сельхозпроизводителями", - отмечается в пресс-релизе.

в-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: