Суббота, 18 августа 2018, 20:041534611866 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат, лидер фракции «Регионы Украины» Раиса Богатырева считает, что в Минздраве еще не разобрались в той инфраструктуре медицинских и научно- исследовательских учреждений, которые есть в Украине. Об этом она заявила вчера на пресс-конференции в Донецке, отвечая на вопрос, почему 5-летнюю Настю Овчар решили отправить в ожоговый центр за тысячи километров в Бостон, а не привезли в ожоговый центр в Донецке.

«Я не думаю, что Минздрав занимался этим случаем конкретным, так как нужно было бы заняться - в первую очередь», - отметила народный депутат.

«Думаю, что в Минздраве еще не разобрались в той инфраструктуре медицинских и научно исследовательских учреждений, которые есть в Украине. А все потому, что только за последний месяц более 80-ти сотрудников Минздрава уволены. Вчера я разговаривала с бывшим первым заместителем министра здравоохранения, и он назвал такую цифру. Поэтому очевидно, что новых сотрудников не успели набрать, а всю структуру не знают».

Богатырева высказала сожаление в связи с тем, что «такие решения (отправка Насти Овчар в Бостон – «Остров») принимаются в кабинете, определенной группой людей, которые может быть, и не имеют отношения к здравоохранению».

«Предложил транспортировку ребенка, один из бизнесменов и в Кабинете министров откликнулись очень быстро», - сказала депутат, добавив, что ничего плохого в этом предложении нет. Но, как отметила Богатырева, «другое дело, что риск конечно был намного больше чем доставить в близлежащий высококвалифицированный центр (в Донецке – «Остров») который работает и доказал уже свою состоятельность профессиональную не один год».

На данный момент 5-летняя Настя Овчар, которая спасла на пожаре свою двухлетнюю сестру, но получила ожоги 80% поверхности тела, находится в детском ожоговом центре — госпиталь «Шрайнес» в Бостоне.

л-с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: