Вверх

"Сейчас в Великобритании есть другое восприятие Украины. Когда два с половиной года назад я приехал в Украину, в Великобритании очень мало знали об Украине. Сейчас в Великобритании, особенно после событий прошлого года, есть большой интерес и симпатия к Украине, и это хорошая предпосылка для торговли и экономических связей. Об Украине теперь больше знают и проявляют больший интерес инвесторы", - заявил Посол Великобритании в Украине Роберт Бринкли во время посещения 30 марта в Донецке Торгово-промышленной палаты.

Посол рассказал, что две недели назад в Лондоне состоялась первая за несколько лет конференция по инвестициям в Украине. "Пригласили 250 человек, но приехало 400 участников – такой был интерес. Двумстам человекам отказали – не было мест", - отметил Посол.

Р. Бринкли также отметил, что в Украине "есть вопрос инвестиционного климата". "Почему в Украину сравнительно мало инвестировали из других стран? Почему намного больше инвестиций шло в Польшу, Венгрию, Словакию, чем в Украину? Это вопрос правил игры. Инвесторы могут вкладывать свои деньги в любом месте мира. И они хотят знать, что если они вкладывают здесь, то прибыли будут больше рисков", - подчеркнул Посол.

Он напомнил, что если "если есть риски, что законы постоянно изменяются, или кто-то пытается разграбить инвестиции, инвесторы не придут". "Нужны всего один-два плохих случая, чтобы испугать инвесторов. Я знаю, что у большинства британских инвесторов есть хороший опыт в Украине, они делают бизнес и успешно развиваются. Но есть и плохие примеры", - сказал Посол.

Он также отметил, что "новый Премьер-министр Юлия Тимошенко сказала всем послам 10 дней назад, что в этом году правительство хочет пересмотреть все спорные вопросы и решить их".

В качестве успешного примера британских инвестиций Украине Посол назвал такие предприятия, как "ТНК" и "Глины Донбасса".

Р. Бринкли также сообщил, что на встрече с губернатором области Вадимом Чупруном он обсуждал "главные направления партнерства". "Это экономическое сотрудничество через инвестиции, через торговлю. Другое направление –техническая помощь. Донецкая, Луганская и Львовская – это три фокусные области для британской технической помощи. И мы рады, что здесь уже видны конкретные результаты", - сказал Р. Бринкли.

Отвечая на вопрос, не станет ли отмена льгот предприятиям, работающим в режиме СЭЗ и ТПР препятствием для британских инвесторов, Р.Бринкли ответил: "Я знаю, что новое правительство Украины хочет создать одинаковые правила для всех компаний и инвесторов, чтобы все платили налоги. Мне очень понятно, что правительство хочет иметь равные правила для всех".

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: