Суббота, 18 августа 2018, 15:081534594105 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня в Донецке впервые в Украине от водоснабжения были отключены 9 стояков в многоэтажных домах Кировского, Петровского и Калининского районов. Так «Донецкгорводоконал» продолжил борьбу с неплательщиками среди населения города. В акции участвовали первый замдиректора КП «Донецкгорводоконал» Александр Семченко, участковый инспектор милиции Кировского района, а также контролеры районного участка службы «Водосбыт».

Сумма задолженности отключенных абонентов почти 68 тыс. грн. В последний раз жители этих домов платили за воду несколько лет назад. По словам А.Семченко, горожане находят много объяснений тому, из-за чего они не платят за воду. «Причин много, начиная от того, что зарплату не платят, зарплата маленькая. В принципе все объясняют», - говорит А. Семченко.

«Но вопрос в другом, как я другим объясню, почему люди приехали домой и у них нет воды, если ее перекрыли по всему городу. Сегодня на 10 % ограничили лимиты подачи воды, к вечеру минус 20% на 94 тыс. кубов - это коллапс для всей системы водопровода», - сказал он.

«Я хотел бы обратиться к дончанам как к патриотам своего города. Патриотизм должен заключаться в том, что сейчас граждане придут и заплатят не только за воду, но и за тепло. Мы от части страдаем от того, что теплосети не внесли платежи, они нам заплатили менее тех денег, которые должны. Ну и мы «Укрпромводчермету» заплатили 56%. Это страшный долг», - отметил А. Семченко.

По словам первого заместителя директора «Донецкгорводоканала», подачу воды возобновят только при условии полной оплаты долга либо заключения договора о реструктуризации задолженности.

«Эти мероприятия не выгодны «Дорнецкомугорводоканалу», поскольку к акции необходимо привлекать много людей. Но у нас нет другого выхода. Нам надо получить деньги, прежде всего, для того, чтобы расплатиться с поставщиками воды», - подытожил А. Семченко. в-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: