Вверх

Сегодня с восьми утра до половины двенадцатого «Укрпромводчермет» на 20 % сократил лимиты подачи воды Донецку. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью «Донецкгорводоканала». Сейчас, после экстренных переговоров с руководством «Укрпромводчермета» и гарантий погашения задолженности по итогам месяца, поставки воды в город в полном объеме восстановлены.

По расчетам специалистов КП «Донецкгорводоканал», за три с половиной часа ограниченной подачи город недополучил около 12 млн. литров питьевой воды. В связи с этим в водоканале прогнозируют возможные временные перебои водоснабжения в нескольких районах города и отсутствие воды на верхних этажах домов в течение дня из-за нарушения гидравлических режимов работы водопроводных узлов города.

Первыми в случае продолжения водоснабжения города по сниженным лимитам пострадали бы окраинные Кировский, Петровский и Пролетарский районы. В частности, без воды в ближайшее время могли бы остаться улицы Высоцкого, Терешковой, Раздольная и др. Уже через сутки воду недополучили бы жители верхних этажей многоэтажных домов по всему городу.

Причину снижения подачи питьевой воды «Укрпромводчермет» аргументирует низким уровнем платежей КП «Донецкгорводоканал» в первом квартале текущего года. На сегодня задолженность водоканала перед "Укпромводчерметом" составляет 28 млн. грн.

Из-за долгов коммунальных предприятий региона сам «Укрпромводчермет», как основной поставщик питьевой воды в Донбассе, находится на грани отключения от энергоснабжения. Ужесточение государственной политики в сфере оплаты за энергоносители вынуждает это предприятие экономить энергоресурсы и сокращать подачу воды в города Донецкой области.

КП «Донецкгорводоканал», в свою очередь, усиливает борьбу с неплательщиками. В марте за долги перед водоканалом было отключено более 100 предприятий всех форм собственности. 6 шахт «Энергетической угольной компании» остаются отключенными и по сей день. Кроме того, в рамках борьбы с неплатежами населения отключено более 1500 домов в частном секторе Донецка. Большинство отключенных неплательщиков уже погасили задолженности.

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: