Вверх

Депутаты мариупольского горсовета попросили министра транспорта Евгения Червоненко решить проблемы «Азовского морского пароходства». Об этом говорится в направленном министру обращении, сообщает "Proua.com".

В частности в обращении, говорится:

«Пароходство имело огромное стратегическое значение для Донбасса и в целом для экономики Украины.

Постановлением Хозяйственного суда Донецкой области от 3 ноября 2004 года арендное предприятие «Азовское морское пароходство» признано банкротом и открыта ликвидационная процедура. Ликвидное имущество, в том числе и торговый флот, региональным отделением Фонда госимущества в Донецкой области передано в аренду новой судоходной компании («Торговому флоту Донбасса», который входит в сферу интересов Рината Ахметова, - «proUA»). Кроме того, не определен срок окончания процедуры приема-передачи и правопреемник остатков государственного имущества.

Ситуация на данном предприятии усугубляется обострением социальной напряженности в связи с задолженностью по заработной плате 2500 работникам АП «АМП», которая, без учета обязательных платежей, по состоянию на 1 марта составляет 2,9 млн. гривен. Также не решены проблемы радиоцентров и их обслуживающего персонала.

С целью снятия социальной напряженности в коллективе и погашения задолженности по заработной плате, городской совет обращается к Вам за содействием в решении указанных проблем. Неоднократное обращение в адрес Фонда государственного имущества Украины, Министерства транспорта и связи Украины, к сожалению, остались без внимания».

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: