Вверх

Инициативная группа предпринимателей Украины направила открытое письмо Президенту страны Виктору Ющенко. В нем представители малого бизнеса выражают протест против принятых Верховной Радой Украины изменений в бюджет и законы о налогообложении частных предпринимателей (ЧП), находящихся на едином налоге, и о доходах с физических лиц. Об этом корреспонденту «Острова» сообщил представитель инициативной группы, предприниматель из Донецка Максим Мокрый. Обращение к Президенту пока подписали 15 предпринимателей из Донецка, Киева, Харькова, Львова, Чернигова, Скадовска, Бердичева.

По словам М.Мокрого, «некоторые пункты принятого парламентом документа делают невозможной работу на едином налоге». Это, в частности, касается частных предпринимателей, оказывающих информационные, бухгалтерские и другие услуги. Закон предусматривает переведение ЧП с единого налога на общую систему налогообложения. Таким образом, объемы налоговых платежей у представителей малого бизнеса возрастут в 3-5 раз. «Из двух тысяч заработанных 1200 уйдет на налоги», - сказал М. Мокрый.

В открытом письме предприниматели предложили законодателям либо дифференцировать максимальный объем дохода по количеству наемных работников, либо ввести процентную ставку «от оборота» для частных предпринимателей.

По словам М. Мокрого, с началом рабочей недели инициативная группа постарается собрать как можно больше подписей под письмом. «Очень многим людям терять будет нечего. При новом законе все предприятия разорвут договора с частными предпринимателями, работающими по долгосрочным договорам, потому что налог будет составлять примерно 45 %», - сказал М. Мокрый.

Если Президент никак не отреагирует на открытое письмо, то предприниматели готовы провести в Киеве акцию протеста. «У нас, кто больше кричит, тот и прав. Мы согласны бросить здесь все и ехать на Майдан», - заявил частный предприниматель. «Многие предприниматели сейчас настроены злобно по отношению к правительству», - добавил он.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: