Четверг, 16 августа 2018, 11:001534406442 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В течение 2004 года в уголовно-исправительных учреждениях Донецкой области содержалось, в среднем, 20,5 тыс. осужденных. Однако, только каждый четвертый из них привлекался к общественно-полезному труду. Об этом сегодня в Донецке на совещании руководителей прокуратуры, департамента по вопросам исполнения наказаний и исполнительной власти сообщил заместитель Генерального прокурора Украины, прокурор Донецкой области Алексей Баганец.

По его словам, в большинстве исправительных колоний области значительная часть осужденных не обеспечена работой, не выполняет норму выработки, имеет крайне низкий заработок. Так, в 2004 году ежемесячный заработок по учреждениям составил всего 118,5 грн.

А.Баганец также сообщил, что начальники колоний в большинстве не имеют соответствующих знаний, неумело руководят производством, результаты их деятельности неутешительны.

В колониях имеют место проявления бесхозяйственности, выпуска продукции, которая не имеет спроса, затоваривания ею складов, утрат от непродуктивного использования рабочего времени.

А. Баганец особо подчеркнул, что из-за такого положения дел пострадавшие от преступлений осужденных никогда не дождутся возмещения ущерба по исполнительным листам, поскольку возмещать причиненный ущерб просто нечем.

В то же время, А.Баганец отметил, что сегодня предприятия уголовно-исправительных учреждений как субъекты хозяйственной деятельности "остались практически без поддержки государства и оказались в крайне сложном материальном и финансовом состоянии".

"На сегодняшний день в Донецкой области кредиторская задолженность этих учреждений составляет 60 млн. гривен, а дебиторская – превысила 35 млн. гривен", - сказал А. Баганец. При этом он отметил, что "проблемы исправительных учреждений Донецкой области - это и общегосударственные проблемы".

"Но большую часть этих проблем, я уверен, можно решить в рамках конкретной области, в том числе и Донецкой", - заключил прокурор области.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: