Вверх

Вчера Городищенский районный суд Черкасской области вынес обвинительный приговор председателю и секретарю участковой избирательной комиссии №7 199-го избирательного округа. Местных жительниц (33 и 38 лет) суд признал виновными в фальсификации выборов Президента Украины (в пользу кандидата Виктора Януковича) во время второго тура выборов 21 ноября 2004 года.

В суде было доказано, что во время второго тура выборов Президента Украины секретарь избирательного участка №7 внесла в дополнительный список для голосования 127 избирателей, которые до этого уже успели проголосовать. Затем она подделала подписи этих избирателей и использовала бюллетени в интересах кандидата в Президенты Виктора Януковича. Такие действия суд квалифицировал как подлог избирательных документов.

По словам пресс-секретаря прокурора области Снежаны Лысенко, председатель комиссии приговорена к 3 годам, а секретарь – к 5 годам лишения свободы. Обеим осужденным суд назначил испытательный срок на 3 и 2 года соответственно. На протяжении этого времени они не имеют права выезжать за пределы Украины, и обязаны являться на регистрацию в правоохранительные органы.

Осужденные работают в учебных заведениях районного центра. Председатель избирательной комиссии преподавала право.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: