Пятница, 17 августа 2018, 15:431534509817 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня в Донецке возле здания областной государственной администрации проходит митинг с участием общественной организации «Пора», партии «Солидарность», общественной организации "Так" и общественности. В акции участвуют около 100 сторонников и более 60 противников главы Великоновоселковской райгосадминистрации Валерия Ширы.

Митингующие держат флаги Поры, партии «Солидарность» и национальные флаги Украины.

Ширу приехали поддержать представители различных колхозов Великоновоселковского района, таких как СООО «Верес», СООО «Колос» и т.д. Они держат лозунги «Шира - это уверенность в завтрашнем дне», «В.Шира - это работа и стабильность.

Как отметил один из противников Ширы - руководителя ЧП «Скиф» Александр Потуга, «мы просим Чупруна на пост главы администрации Великоновоселковского района поставить Владимира Алчиева».

Участники митинга, выступающие против Ширы и за назначение на его пост Алчиева держат лозунги: «Шира – развал, безработица, нищета»; «Алчиев – будущее Великоновоселковского района»; «Алчиев – справедливость, Шира – беззаконие».

По словам координатора «Поры» Константина Лаврова, «мы не поддерживаем никого конкретно. Мы видели документы, которые были в Прокуратуре о злоупотреблении служебным положением Ширы. Для нас этого достаточно, чтобы выступать против него и поддерживать общественность».

Лидер донецкой областной организации партии «Солидарность» Сергей Зикеев отметил, что «Солидарность» пришла поддержать Алчиева.

«Если сторонники Алчиева приехали с патриотической целью, то сторонники Ширы приехали за 25 гривен», - сказал Зикеев.

На митинге свое мнение высказали и представители общественной организации "Так".

"Мы хотим, чтобы представители коалиции "Силы народа", которые выдвигаются на различные должности, имели одинаковые, равные условия, а также являлись профессионалами в своем деле. И учитывалось то, что они поддерживали первого в Украине народного Президента Ющенко Виктора Андреевича задолго до того как началась предвыборная компания", - заявил председатель общественной организации "Так" Валерий Скиба.

По его словам, в новую демократическую власть не должны были попасть представители бывшей власти.

"Как мог попасть Адамов в новую демократическую власть, если ранее он представлял во время предвыборной компании 2004 года Партию регионов? Как мог попасть также в новую власть Дергун и представлять эту власть? Ранее он представлял интересы клановых бизнес-структур донецкого региона. Он назначен без согласования кадровой комиссии, куда входят представители коалиции "Сила Народа", члены Партии регионов", - сказал В. Скиба.

"Мы за прозрачное назначение", - добавил председатель общественной организации "Так".

Всего в митинге возле донецкой облгосадминистрации принимает участие более 300 человек.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: