Вверх

Движение «Союз рожденных революцией» (СРР) обвинило общественную организацию «Пора» в избиении двух донецких девушек. «Сейчас в Донецке, как минимум, две девушки уже серьезно пострадали от организации «Пора». Эти девушки были избиты буквально до полусмерти», - заявил председатель «Союза рожденных революцией» Андрей Пургин, сообщает "Главред".

По утверждению лидера СРР, «украинские националисты сегодня наименее опасны, чем такие организации как «Пора» или «Громадський контроль», потому что это типа «новых попов Гапонов», то есть они делают врагами всех, ищут врагов внутри страны, и можно даже сказать, что это неофашистское направление».

Как прокомментировал «Главреду» слова лидера «Союза рожденных революцией» координатор «Поры» Констаниин Лавров, эта информация не соответствует действительности, и является лживой по своему определению. «Я впервые слышу об этом. Организации типа СРР просто хотят въехать в большую политику на нашем престиже, на самом же деле ничего из себя не представляют. Ни о каких избитых девушках мы не слышали», - заявил Лавров.

По словам координатора «Поры», они не собираются оставлять без внимания высказывания руководителя «Союза рожденных революцией». «Пора» будет обращаться с иском в суд на Андрея Пургина и распространившее информацию интернет-издание.

Справка:«Союз рожденных революцией» заявил о себе, как о политической единице в ночь с 22 на 23 февраля, когда активисты СРР установили на площади Ленина палаточный городок из 5 палаток. Тогда участники акции выдвинули 12 требований, среди которых - федеративное устройство Украины и придание русскому языку статуса второго государственного. Донецкие власти оспорили в суде законность установки палаток членами СРР, после чего Ворошиловский районный суд Донецка обязал членов организации свернуть палатки.

л-н

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: