Вверх

Адвокаты компании «Андрей Федур и партнеры» Виктория Даниленко, Владимир Приходько, Андрей Федур и Петр Янченко не согласны с мнением Генеральной прокуратуры о том, что судебное рассмотрение дела об убийстве журналиста Игоря Александрова затягивается из-за позиции адвокатов обвиняемых. Об этом сообщает "ЛІГАБізнесІнформ" со ссылкой на адвокатскую компанию.

«Перерыв в судебном заседании действительно объявлен 4 марта 2005 года до 19 апреля 2005 года. И цель у защиты только одна – ознакомиться с материалами дела (66 томов) и подготовиться к судебным слушаниям, что является не только правом адвоката, но и его святой обязанностью», - отмечают представители компании «Андрей Федур и партнеры».

«Этот перерыв в слушании дела никак не может нарушать права подсудимых, - утверждают адвокаты, - и ни в коем случае не ставит целью затянуть рассмотрение дела. Адвокат В.Приходько знакомится с делом именно для того, чтобы защитить права своего клиента».

Авторы заявления также обращают внимание, что «в судебном заседании 4 марта ни один из подсудимых не выступил категорически против объявления перерыва. Перерыв для ознакомления с материалами дела просил и представитель пострадавшей стороны (кстати он был допущен к участию в деле именно в этот день – 04.03.05 г.), но об этом прокуратура деликатно промолчала».

Адвокатская компания напоминает, что «подсудимый имеет право свободного выбора защитника своих прав. Уголовно-процессуальное законодательство Украины допускает возможность замены защитника на любой стадии процесса».

Проанализировав заявление Генпрокуратуры, адвокаты приходят к выводу, что возможно, «у прокуратуры есть проблемы с доказательной базой по делу, так как в ином случае, зачем же сейчас пытаться таким образом облить грязью адвокатов».

Как сообщал ранее «Остров», по мнению пресс-службы Генпрокуратуры, в затягивании судебного разбирательства дела об убийстве Александрова виноваты адвокаты.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: