Вверх

В мае 2005 года в Донецкой области начнут восстанавливать канал Северский Донец-Донбасс. Впервые в Европе подобные работы будут проводиться в условиях действующего канала без его остановки, сообщает портал «Жизнеобеспечение».

По словам специалистов «Укрпромводчермета», после восстановительных работ значительно снизятся непроизводительные потери воды.

Для восстановления гидроизоляции дна русла канала на его аварийных участках в прошлом году госбюджет уже выделил 4,5 млн. грн. На эти деньги ГКП «Укрпромводчермет» провело подготовительные работы по очистке дна канала. Теперь нужно приобрести оборудование для укладки гидроизоляционного покрытия. Однако, затормозить проведение восстановительных работ может задолженность водоканалов перед «Укрпромводчерметом» (280 млн. гривен), а также постоянно растущие тарифы на электроэнергию.

Канал Северский Донец – Донбасс является самой крупной гидросистемой в Европе. Ежедневно «Укрпромводчермет» подает более двух миллионов кубометров воды из канала в водопроводные узлы городов Донецкой области.

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: