Понедельник, 24 сентября 2018, 06:461537760805 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Месячная норма продуктов, которая закреплена законодательно, в полтора раза превышает запланированный государством минимум. К такому выводу пришла группа народных депутатов во главе с первым заместителем председателя Комитета по вопросам бюджета Верховной Рады Украины, членом фракции «Регионы Украины» Валерием Коновалюком, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ", ссылаясь на пресс-службу Коновалюка.

Вчера группа депутатов посетила один из киевских рынков и закупила там продукты, входящие в «потребительскую корзину». Народные депутаты сделали вывод, что за последние полгода существенно не изменилась только стоимость хлеба, муки, круп, макаронных изделий, масла и молока. При этом рыба подорожала в полтора-два раза, мясо и яйца - вдвое, что противоречит официальной информации правительства, согласно которой цены на потребительские товары возросли на 16%.

Коновалюк считает, что простое повышение минимальных зарплат и пенсий без соотношения с реальными ценами не даст ожидаемого правительством эффекта. «При таком росте цен люди просто не почувствуют настоящего улучшения уровня жизни», - заявил депутат.

«Сегодня прожиточный минимум надо принимать не 423 гривны, а уже 600-700 гривен, и исходя из этого, пересчитывать все социальные выплаты», - убежден народный депутат.

Коновалюк аргументировал свои выводы тем, что «во-первых, уровень инфляции до конца 2005 года в Украине составит 27%, а не 9,8%, как планирует правительство. Во-вторых, возрастут цены не только на продукты питания, но и на газ, коммунальные, транспортные, бытовые услуги, связь».

Такая ситуация, по мнению народного депутата, связана с расчетами правительства обеспечивать дополнительные поступления в бюджет - за счет увеличения оценки тарифов на монополии.

«Новая политика тарифного регулирования спровоцирует вымывание оборотных средств предприятий, разрушит возможность обеспечивать развитие предприятий и увеличивать фонды оплаты труда, а также повлияет на экспортеров и импортеров. И, как следствие, спровоцирует повышение цен на товары и услуги», - считает Коновалюк.

«Отмена льгот, не только отдельным предприятиям, а целым отраслям вместе с введенной политикой регулирования таможенных тарифов ударит по отечественным производителям, сделает их не конкурентоспособными. Соответственно, количество рабочих городов в Украине будет не увеличиваться, как обещал Президент Украины, а наоборот, уменьшаться», - отметил депутат.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: