Вверх

Донецкий облсовет утвердил Комплексную программу развития туризма и курортно-рекриационной отрасли на 2005-2006 годы стоимостью в 220,3 млн. гривен, сообщает еженедельник "Деловая столица".

По словам начальника отдела по вопросам туризма и курортов Донецкой облгосадминистрации Натальи Шинкаренко, главная задача в реализации туристической программы – это работа с общественным мнением по формированию восприятия Донбасса как края с огромными туристическими ресурсами. "Задача представлять на внутреннем и внешнем рынках туристические возможности Донбасса. Многие не едут потому, что не знают", - считает Шинкаренко.

Для привлечения туристов программа предусматривает массу мероприятий, требующих серьезных капиталовложений. Например, создание тематического парка "Легенды Приазовья" на территории заповедника Каменные Могилы, восстановление дворца графа Потемкина в Святогорье, реконструкция древней крепости Тор в Славянске.

Также в планах облсовета идея развития маршрутов "Золотое кольцо Донбасса" и "На старинной земле Подонцовья", строительство фуникулеров, хостелов, повышение уровня сервиса и создание недостающей туристической инфраструктуры.

По данным туротдела облгосадминистрации, в регионе находится более 110 объектов прородно-заповедного фонда, многочисленные исторические и природные памятники, скифские городища и уникальные музейные экспонаты (крупнейшие в Европе собрание картин Рериха, Музей миниатюрной книги, Музей леса и Великоанадолье).

в-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: