Понедельник, 17 декабря 2018, 01:331545003204 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава Представительства Еврокомиссии в Украине Иен Боуг выразил опасение, что празднование 21 мая Дня Европы в Донецке может быть сорвано в связи с проведением в этот день футбольного матча между донецкими клубами «Металлург» и «Шахтер». Об этом он сообщил сегодня в Донецке во время встречи с городским головой Александром Лукьянченко.

Как отметил Боуг, его «волнует, что в 21 мая либо все пойдут на празднование Дня Европы, либо все пойдут на футбол».

«В связи с матчем, возможно, мы перенесем празднование Дня Европы в Донецке на воскресенье, 22 мая», - отметил глава Представительства Еврокомиссии.

Как сообщал ранее «Остров», празднование Дня Европы будет включать в себя установку Европейских городков на главных улицах Донецка, Киева и Одессы, а также большие рок-концерты на центральных площадях.

«В основном мы пытаемся сосредоточить такие празднования в больших городах, чтобы привлечь как можно больше людей. Донецк – очень важный город, поэтому мы решили провести Дни Европы и тут», - отметил представитель Еврокомиссии.

По замыслу Еврокомиссии празднование Дня Европы, позволит ознакомить жителей области с обязательствами ЕС относительно углубления политического сотрудничества и экономической интеграции с Украиной.

л-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: