Вверх

29 марта работники государственного предприятия «Макеевуголь» намерены провести на центральной площади города массовый митинг. Планируется, что участие в акции примут около 2000 шахтеров. Его участники будут требовать ликвидации «Донецкой угольной коксующей компании», в состав которой входит предприятие. Об этом со ссылкой на руководителя Независимого профсоюза горняков Донбасса Николая Волынко сообщает "Proua.com".

Н. Волынко заявляет, что после реформирования угольной отрасли и появления в ее структуре посредника в лице «Донецкой угольной коксующей компании» начались перебои в работе угольных предприятий, ухудшилось их финансовое состояние, появилась несогласованность в управлении разными структурными подразделениями.

Кроме того, по мнению руководителя НПГУ Донбасса, появление дополнительной структуры привело к росту стоимости добытого угля примерно на сто гривен на тонну. В результате фактически монопольный покупатель продукции «Макеевугля» и одновременно главный инвестор предприятия – компания «АРС» - отказывается приобретать уголь по новой цене.

По информации Николая Волынко, Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко сообщили о намерении шахтеров Макеевки прибегнуть к акциям протеста. Однако связали это с проблемой выплаты зарплаты, не сообщив о первопричине сложившейся ситуации.

Николай Волынко заявил, что если требования горняков не будут решены положительно, они готовы к проведению более жестких акций протеста.

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: